Hier bin ich: 
Fortbildung Hauswirtschaft
Inhaltlich verantwortlich: Solveig Radins, Landesinstitut für Schulqualität und Lehrerbildung Sachsen-Anhalt (LISA)
Eingestellt am: 30.05.2011
Stand vom: 13.11.2022

Sie dürfen diesen Beitrag entsprechend oben angegebener Lizenz verwenden, wenn Sie folgende Quellenangabe benutzen:
Landesinstitut für Schulqualität und Lehrerbildung Sachsen-Anhalt (LISA) auf dem Bildungsserver Sachsen-Anhalt (http://www.bildung-lsa.de/index.php?KAT_ID=15383#art17247)

Beitrag eingestellt von: Frau Solveig Radins
Telefon: 0345 2042307
E-Mail: solveig.radins@sachsen-anhalt.de

 

Filter
Schulform: Zielgruppe: Filter zurücksetzen
Weitere AuswahlkriterienGefundene Fortbildungsveranstaltungen: 40Telefonsupport
01.08.'24Wegweiser Hauswirtschaft im Seiteneinstieg - Teil 1 Vom Lehrplan zum Unterricht
26.08.'24Den neuen Lehrplan der Berufsfachschule Assistenz für Ernährung und Versorgung, SP Hauswirtschaft und Familienpflege umsetzen
03.09.'24Ideenpotentiale für den Berufsbereich Ernährung/Hauswirtschaft mit KI-Unterstützung umsetzen
04.09.'24Starthilfe für Lehrkräfte, die das Fach Hauswirtschaft fachfremd unterrichten - Teil 1: Einführung in grundlegende Aspekte der Fachdidaktik
11.09.'24Genussmomente in der Küche-Teil 1: Essen & Trinken
12.09.'24Unterrichtsideen von A-Z
18.09.'24Genussmomente in der Küche-Teil 1: Essen & Trinken
26.09.'24Unterrichtsideen von A-Z
30.09.'24Starthilfe für Seiteneinsteigende und Lehrkräfte, die das Fach Hauswirtschaft fachfremd unterrichten - Teil 2: Genussbotschafter-Aufbaumodul
01.10.'24Starthilfe für Seiteneinsteigende und Lehrkräfte, die das Fach Hauswirtschaft fachfremd unterrichten - Teil 3: Kompetenzentwicklung im Fach Hauswirtschaft
02.10.'24Starthilfe für Seiteneinsteigende und Lehrkräfte, die das Fach Hauswirtschaft fachfremd unterrichten - Teil 4: Planung und Gestaltung von Lernarrangements
16.10.'24Genussmomente in der Küche-Teil 2: Sushi
17.10.'24Unterrichtsideen von A-Z
22.10.'24-
23.10.'24
Logistik neu definiert - Kompetenzentwicklung in Ausbildungsberufen mit logistischen Lernfeldern
23.10.'24Genussmomente in der Küche-Teil 2: Sushi
24.10.'24Wegweiser Hauswirtschaft im Seiteneinstieg - Teil 2 Stationslernen leicht gemacht
06.11.'24Genussmomente in der Küche-Teil 3: Thai Küche
12.11.'24Einführung für seiteneinsteigende Lehrkräfte in die Fachdidaktiken der gewerblich-technischen Felder der beruflichen Bildung - Das Spiralcurriculum im Kontext eines Berufes
13.11.'24Genussmomente in der Küche-Teil 3: Thai Küche
14.11.'24Unterrichtsideen von A-Z
23.11.'24Wegweiser Hauswirtschaft im Seiteneinstieg - Teil 3: Textildesign auf Karten
26.11.'24Einführung für seiteneinsteigende Lehrkräfte in die Fachdidaktiken der gewerblich-technischen Felder der beruflichen Bildung - Vom Lehrplan zur Lernsituation
10.12.'24Einführung für seiteneinsteigende Lehrkräfte in die Fachdidaktiken der gewerblich-technischen Felder der beruflichen Bildung - Didaktische Jahresplanung
22.01.'25Starthilfe für Seiteneinsteigende und Lehrkräfte, die das Fach Hauswirtschaft fachfremd unterrichten - Teil 5: Fachsprache und Aufgabenkultur
27.01.'25Wegweiser Hauswirtschaft im Seiteneinstieg - Teil 4 Digitale Tools
19.02.'25Genussmomente in der Küche-Teil 4: Easy Ayurveda
26.02.'25Genussmomente in der Küche-Teil 4: Easy Ayurveda
04.03.'25Update Lebensmittelrecht - Tierwohl und Haltungsformen auf dem Prüfstand
06.03.'25Rosenkrieg
13.03.'25Unterrichtsideen von A-Z
19.03.'25Genussmomente in der Küche-Teil 5: Gehirndoping mit Gewürzen
22.03.'25Patchwork
26.03.'25Genussmomente in der Küche-Teil 5: Gehirndoping mit Gewürzen
23.04.'25Starthilfe für Seiteneinsteigende und Lehrkräfte, die das Fach Hauswirtschaft fachfremd unterrichten - Teil 6: Hauswirtschaft in der digitalen Welt
24.04.'25Wegweiser Hauswirtschaft im Seiteneinstieg - Teil 5 Sketchnotes und Tafelbilder
06.05.'25Einführung für seiteneinsteigende Lehrkräfte in die Fachdidaktiken der gewerblich-technischen Felder der beruflichen Bildung - Das Spiralcurriculum im Kontext eines Berufes
13.05.'25Einführung für seiteneinsteigende Lehrkräfte in die Fachdidaktiken der gewerblich-technischen Felder der beruflichen Bildung - Vom Lehrplan zur Lernsituation
17.05.'25Wegweiser Hauswirtschaft im Seiteneinstieg - Teil 6 Kräuter und Gewürze
19.05.'25Produktionsabläufe für die Herstellung von Industrieschokolade technologisch analysieren
20.05.'25Einführung für seiteneinsteigende Lehrkräfte in die Fachdidaktiken der gewerblich-technischen Felder der beruflichen Bildung - Didaktische Jahresplanung

Filter zurücksetzen
Damit wir unser Fortbildungsangebot noch stärker an Ihren Bedürfnissen orientieren können, teilen Sie uns bitte Ihre Wünsche und Anregungen mit:
Meine Vorschläge


Abrufangebote Hauswirtschaft
Inhaltlich verantwortlich: Birgit Kersten
Eingestellt am: 30.06.2022
Stand vom: 02.01.2023

Dieses Medium ist freies Lern- und Lehrmaterial im Sinne der UNESCO-Initiative Open Educational Ressources (OER) Details zu OER. Sie dürfen diesen Beitrag entsprechend oben angegebener Lizenz verwenden, wenn Sie folgende Quellenangabe benutzen:
Birgit Kersten auf dem Bildungsserver Sachsen-Anhalt (http://www.bildung-lsa.de/index.php?KAT_ID=15383#art41345)
Open Educational Resources

Beitrag eingestellt von: Frau Birgit Kersten
Telefon: +49 (0)345 2042 254
E-Mail: birgit.kersten@bildung-lsa.de

Ein Abrufangebot mit Themenschwerpunkt Hauswirtschaft

Filter
Nach Referent(in) filtern: Zur Angebotsübersicht
Meine Vorschläge
BBS Didaktische Jahresplanungen für die Berufsausbildungen im Gastgewerbe auf Grundlage der neuen KMK-Rahmenlehrpläne erstellen (Angebot-Nr.2831)[Details/Anmeldung] 

Haben Sie Wünsche oder Anregungen?

Damit wir unser Fortbildungsangebot noch stärker an Ihren Bedürfnissen orientieren können, teilen Sie uns bitte Ihre Wünsche und Anregungen mit:
Meine Vorschläge