· Lehrerzimmer ·
Zur übergeordneten RubrikHauswirtschaft
Seitenanfang

 

Filter
Schulform: Zielgruppe: Filter zurücksetzen
Weitere AuswahlkriterienGefundene Fortbildungsveranstaltungen: 40Telefonsupport
17.10.'16-
18.10.'16
Sensorische Prüfungen in Lern- und Lehr-Arrangements
18.10.'16Plädoyer für Stationenlernen am Beispiel Trendgetränke - „Schaufensterbummel“
19.10.'16Hamburger, Hering oder Heuschrecke? – Essen ist Geschmackssache Teil 2: Essen und Kultur – wer beeinflusst wen?
20.10.'16Plädoyer für Stationenlernen - Zusammenleben und Wohnen
22.10.'16Die zunehmende Bedeutung der Digitalisierung für die Kommunikations- und Distributionspolitik in der Hotellerie und Gastronomie
26.10.'16Hamburger, Hering oder Heuschrecke? – Essen ist Geschmackssache Teil 2: Essen und Kultur – wer beeinflusst wen?
27.10.'16"Astrein"! - Arbeiten mit Holz Teil 2: Festschmuck und Zubehör
27.10.'16Stationenlernen - Zusammenleben und Wohnen
29.10.'16Unterschiedliche Arbeiten am Tisch des Gastes handlungsorientiert aufbereitet
02.11.'16Ernährung und (Klima)wandel Teil 1: Essen und Klimaschutz
03.11.'16Stationenlernen - Zusammenleben und Wohnen
03.11.'16"Astrein!" - Arbeiten mit Holz Teil 2: Festschmuck und Zubehör
08.11.'16-
09.11.'16
Herstellung von Pralinenfüllungen, Desserts und Überzügen sowie amerikanischer Gebäckspezialitäten
15.11.'16Plädoyer für Stationenlernen am Beispiel Trendgetränke - Von der Lerntheke zur Cocktailbar
16.11.'16Sprach- und kultursensibler Fachunterricht Teil 2: Sprachentwicklung als Bestandteil interkultureller Lernkultur
17.11.'16Plädoyer für Stationenlernen - Experimentieren und Begreifen
23.11.'16Hamburger, Hering oder Heuschrecke? – Essen ist Geschmackssache Teil 3: Essen und die Religionen – Fasten, Fleisch und koscheres Fast Food
24.11.'16-
25.11.'16
Globales Lernen und BNE - Perspektiven für die Schulentwicklung
30.11.'16Ernährung und Klima(wandel) Teil 2: Ökologischer Fußabdruck und Ernährungsstil
01.12.'16"Astrein!" - Arbeiten mit Holz Teil 2: Festschmuck und Zubehör
07.12.'16Hamburger, Hering oder Heuschrecke? – Essen ist Geschmackssache Teil 3: Essen und die Religionen – Fasten, Fleisch und koscheres Fast Food
14.02.'17Umwelt und Gesundheit: "Jede Sucht hat einmal mit Suchen begonnen!" Die Welt der legalen und illegalen Suchtmittel - Konzeptvorstellung zur Suchtpräventionsarbeit an Schulen
14.02.'17Haushalt trifft Chemie - Experimentieren und Begreifen
15.02.'17Hamburger, Hering oder Heuschrecke? – Essen ist Geschmackssache Teil 4: Vom Memoflip zum Lapbook
16.02.'17Küchen-Treff
22.02.'17Ernährung und Klima(wandel) Teil 3: Essen - (k)eine Klimasünde?
23.02.'17"Astrein!" - Arbeiten mit Holz Teil 4: Tierisches Figurentheater
01.03.'17Kulturen der Welt - Patchwork, Faszination in Papier und Stoff
01.03.'17Sprach- und kultursensibler Fachunterricht Teil 3: Umgang mit traumatisierten Kindern
02.03.'17"Mach mit, mach`s nach, ..." - Methoden und Themen zu fächer- und jahrgangsübergreifendem Unterricht
09.03.'17Haushalt trifft Chemie - Ein Reinigungsmittelproduzent der Region stellt sich vor
14.03.'17Technologie und Technik eines speziellen Brotbackverfahrens erleben
16.03.'17Plädoyer für Stationenlernen - „Schaufensterbummel“ Trendgetränke
25.03.'17Haushalt trifft Chemie - Textiles Gestalten mittels Entfärbung
04.04.'17Lernsituationen kompetenzfördernd gestalten - Ernährung bei Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien
05.04.'17Hamburger, Hering oder Heuschrecke? – Essen ist Geschmackssache Teil 4: Vom Memoflip zum Lapbook
19.04.'17Hamburger, Hering oder Heuschrecke? – Essen ist Geschmackssache Teil 2: Vom Memoflip zum Lapbook
24.04.'17-
25.04.'17
Vom Lehrplan zum Unterricht am Beispiel des Kompetenzschwerpunktes "Dekorationen entwerfen, gestalten und fertigen"
09.05.'17-
10.05.'17
Algen - eine Urweltpflanze für die gesunde Ernährung neu entdeckt
18.05.'17"Astrein!" - Arbeiten mit Holz Teil 4: Tierisches Figurentheater

Filter zurücksetzen
Damit wir unser Fortbildungsangebot noch stärker an Ihren Bedürfnissen orientieren können, teilen Sie uns bitte Ihre Wünsche und Anregungen mit:
Meine Vorschläge

[Quellen/Lizenz einblenden]
Autor/Rechteinhaber: Frau Solveig RadinsEingestellt am:
Stand vom:
30.05.2011
30.05.2011
Autor/Rechteinhaber: Landesinstitut für Schulqualität und Lehrerbildung Sachsen-Anhalt (LISA)
Eingestellt am:
Stand vom
30.05.2011
30.05.2011
Lizenzangaben des Beitrags:  CC BY-NC-SA 3.0
Sie dürfen diesen Beitrag entsprechend oben angegebener Lizenz verwenden, wenn Sie folgende Quellenangabe benutzen:
Landesinstitut für Schulqualität und Lehrerbildung Sachsen-Anhalt (LISA) auf dem Bildungsserver Sachsen-Anhalt (http://www.bildung-lsa.de/index.php?KAT_ID=4867#art17247)
Einzelansicht Beitrag drucken Mail an Autor

Rubrik: Hauswirtschaft

Die Seite wird betreut von: Frau Dr. Sabine Prüfer
Kontakt: Telefon: +49 (0)345 2042-320
  E-Mail: sabine.pruefer@lisa.mb.sachsen-anhalt.de
Ihr Name:
Ihre Email-Adresse:
Nachricht:
Sicherheitsfrage: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots.
 
SUPPORT wird groß geschrieben

Das Team des Bildungsservers Sachsen-Anhalt versucht, Ihnen in diesem Bereich alle zur erfolgreichen Arbeit mit den Online-Ressourcen notwendigen Hilfestellungen anzubieten. Wir hoffen, dass alle Themen erschöpfend behandelt werden. Gleichzeitig überarbeiten/aktualisieren wir diesen Bereich natürlich permanent, um Neuerungen und Ihr (hoffentlich zahlreiches) Feedback aufzugreifen.

 

Was können Sie erwarten?

 

Wir hoffen zwar, dass der Bildungsserver immer störungsfrei funktioniert und Ihnen genau die Werkzeuge bietet, die Sie gerade benötigen - wissen allerdings auch, dass technische Perfektion ein fast unmögliches Ziel ist. Sollten Sie also an der einen oder anderen Stelle eine technische Unzulänglichkeit bemerken, Fehlfunktionen des Servers feststellen, bestimmte technische Weiterentwicklungen wünschen oder grundsätzliche technische Probleme mit der Nutzbarkeit des Bildungsservers haben, wenden Sie sich bitte an die beiden Webmaster Herrn Hendrik Berenbruch (E-Mail: webmaster@bildung-lsa.de, Tel: 0345/2042-323)   oder Herrn Michael Woyde (E-Mail: webmaster@bildung-lsa.de, Tel: 0345/2042-289). Wir werden versuchen, bestehende Probleme so schnell wie möglich zu beseitigen bzw. mit Ihnen gemeinsam eine Lösung für Ihr konkretes Problem zu finden.


 

 

 

Alle Fragen zum Thema E-Mail-Postfächer der Schulen, Schul-Homepages und Schul-Netzwerke können Sie an Herrn Michael Woyde (E-Mail: admin@technik.bildung-lsa.de, Tel: 0345/2042-289) richten. Er ist auch verantwortlich für die Dokumentationen im Support-Bereich, die sich mit diesen Themen beschäftigen.



 

 

 

Um alle Fragestellungen, die sich mit inhaltlichen Problemen des Bildungsservers beschäftigen, kümmert sich Frau Kathrin Quenzler (E-Mail: redaktion@bildung-lsa.de, Tel: 0345/2042-255). Wenn Sie also Informationen zu bestimmten Themen vermissen, Ergänzungswünsche haben, selbst Inhalte bereitstellen möchten oder Schwierigkeiten haben, bestimmte Informationen auf dem Bildungsserver zu finden, wissen Sie nun, wer sich dieser Probleme gern annimmt.



 

 

 

Impressum und Copyrightbestimmungen finden Sie in der Rubrik "Über diesen Server".





Impressum | Bildungsserver | LISA | Copyright
Fragen, Probleme oder Anregungen zum ...
Web-Angebot?
 +49 (0)345 2042 255   redaktion@bildung-lsa.de
emuTUBE?
 +49 (0)345 2042 254   birgit.kersten@bildung-lsa.de
Abrufsystem?
 +49 (0)345 2042 323   hendrik.berenbruch@bildung-lsa.de
E-Maildienst?
 +49 (0)345 2042 289   support@bildung-lsa.de
Nutzerportal?
 +49 (0)345 2042 289   support@bildung-lsa.de